2008年05月13日
フランクフルト&ポテサラ!
まずは、出来上がりの図から!

合体!フランクフルト&ポテサラ
久々にテゲテゲ(適当)な料理が出現いたしました!!((´∀`*))ヶラヶラ
うちでは、フランクフルトは茹でて食べるのが好きなんですよ。
いつもは・・・ケチャップと粒マスタードを付けて頂くのですが・・・。
今日に限って、ジャガイモでポテトサラダを作ろうと思った時に・・・、
名案が
浮かんじゃったw
フランクフルトを茹でた時の煮汁に、美味しそうな風味が残っている事を思い出しちゃった!
そうだ!!ジャガイモと一緒に茹でればいいじゃん!!ってなことです。。。
ただ、そんだけですw (;´д`)

ジャガイモを先に茹でます!

ジャガイモに串を刺してみて、半煮え状態になったらフランクフルトを投入!
ついでに・・・ここで塩少々も投入!!

茹で上がったら、煮汁を捨ててジャガイモを潰す!
マヨネーズを加えて混ぜ混ぜ!!塩コショウで微調整w

レタスの上に、こんもりと盛り付けて完成^^ 豪快ですw
お好みで粗挽き黒コショウを振りかけましょう!!
ポテトからは、ちゃんとフランクフルトの味もします^^;
なんだか風味はジャーマンポテトみたいw
彩りに冷凍のMIXベジタブルも入れると子供も喜びそうですね(*´∀`)
・・・
合体!フランクフルト&ポテサラ
久々にテゲテゲ(適当)な料理が出現いたしました!!((´∀`*))ヶラヶラ
うちでは、フランクフルトは茹でて食べるのが好きなんですよ。
いつもは・・・ケチャップと粒マスタードを付けて頂くのですが・・・。
今日に限って、ジャガイモでポテトサラダを作ろうと思った時に・・・、
名案が

フランクフルトを茹でた時の煮汁に、美味しそうな風味が残っている事を思い出しちゃった!
そうだ!!ジャガイモと一緒に茹でればいいじゃん!!ってなことです。。。
ただ、そんだけですw (;´д`)
ジャガイモを先に茹でます!
ジャガイモに串を刺してみて、半煮え状態になったらフランクフルトを投入!
ついでに・・・ここで塩少々も投入!!
茹で上がったら、煮汁を捨ててジャガイモを潰す!
マヨネーズを加えて混ぜ混ぜ!!塩コショウで微調整w
レタスの上に、こんもりと盛り付けて完成^^ 豪快ですw
お好みで粗挽き黒コショウを振りかけましょう!!
ポテトからは、ちゃんとフランクフルトの味もします^^;
なんだか風味はジャーマンポテトみたいw
彩りに冷凍のMIXベジタブルも入れると子供も喜びそうですね(*´∀`)
・・・
Comment list
私も…炒めるより茹でる方がスキです。昔CMで…生唾モノだった…(*´。∇`)ノ♪
『パリッポリッ』とした食感が茹での方が増しますねぇ!!ポテトサラダとフランクフルト…
_Φ(@ω@φ)メモメモっ
子供達&つまみにもナイスですね♪ 茹で汁に目をつけるのってスゴイ(*゚∇゚)σ〜♪
『パリッポリッ』とした食感が茹での方が増しますねぇ!!ポテトサラダとフランクフルト…
_Φ(@ω@φ)メモメモっ
子供達&つまみにもナイスですね♪ 茹で汁に目をつけるのってスゴイ(*゚∇゚)σ〜♪
Posted by きのこ at 2008年05月14日 00:47
これって美味しそう~
そっか、じゃがいもと一緒に湯がくんだね。
私もやってみようかなぁ~
ソース肉じゃががすっかり私の定番になってしまいましたよ(^^)
私、知り合いからレタスとベーコンの炒め物も教えて
貰ったんですけど、これも美味しかったですよ。
レタスがたくさん食べる事ができていい感じです^_^
そっか、じゃがいもと一緒に湯がくんだね。
私もやってみようかなぁ~
ソース肉じゃががすっかり私の定番になってしまいましたよ(^^)
私、知り合いからレタスとベーコンの炒め物も教えて
貰ったんですけど、これも美味しかったですよ。
レタスがたくさん食べる事ができていい感じです^_^
Posted by 陽菜 at 2008年05月14日 14:19
ありそうで、なかった、思いつきそうで思いつかなかった、アイデア料理ですね♪。
ジャーマンポテトみたいな味になるんですね!。
美味しそうだわ~。
ジャーマンポテトみたいな味になるんですね!。
美味しそうだわ~。
Posted by ユミ at 2008年05月14日 19:11
************************
きのこさんへ
ですよね!炒めるよりも茹でると、ポキッ!って音がしますもんね^^
でもね、炒める時もあるんですよ!!
ちょっとだけフランクフルトに切り込みを入れて、フライパンに油をひかずにそのまま炒めます。
肉汁がタップリ出るんですよ~♪
その肉汁で、野菜炒めとかモヤシ炒めを作ると風味が増して『中華あじ』も要りませんよ^^v
誰でも美味しい野菜炒めになりますw
お試しください^^;
************************
陽菜さんへ
そうそう!偶然に美味しいのが出来ました^^;
ソース肉じゃが、大人気ですか(・∀・`)
焼肉のタレとウスターソースとブレンドすると、さらに濃厚なのソース肉じゃがになります。
レタスとベーコンも良さそうですね!!
レタスがタップリ食べれて繊維も摂れそうかも^^
************************
ユミさんへ
ありそうで・・・あるわけ無いような、邪道な一品です^^;
意外と美味しいですw 見た目もワイルドですよ!
パルメザンチーズを仕上げに振り掛けてもいいですよ!!
きのこさんへ
ですよね!炒めるよりも茹でると、ポキッ!って音がしますもんね^^
でもね、炒める時もあるんですよ!!
ちょっとだけフランクフルトに切り込みを入れて、フライパンに油をひかずにそのまま炒めます。
肉汁がタップリ出るんですよ~♪
その肉汁で、野菜炒めとかモヤシ炒めを作ると風味が増して『中華あじ』も要りませんよ^^v
誰でも美味しい野菜炒めになりますw
お試しください^^;
************************
陽菜さんへ
そうそう!偶然に美味しいのが出来ました^^;
ソース肉じゃが、大人気ですか(・∀・`)
焼肉のタレとウスターソースとブレンドすると、さらに濃厚なのソース肉じゃがになります。
レタスとベーコンも良さそうですね!!
レタスがタップリ食べれて繊維も摂れそうかも^^
************************
ユミさんへ
ありそうで・・・あるわけ無いような、邪道な一品です^^;
意外と美味しいですw 見た目もワイルドですよ!
パルメザンチーズを仕上げに振り掛けてもいいですよ!!
Posted by ためちゃん at 2008年05月15日 00:10