2008年08月14日
お盆2日目 メロン、1個食~~い♪
・

ピンクのリボンが・・・カワユス(^m^)
早速、半分に割って一気食い!Ψ(^▽^)Ψ

美味しい~~♪ (≧▽≦) 勢いで・・・、全部食べちゃいましたw
ですが、さすがに丸々1個は堪えます^^;
プチ贅沢なひと時でした!!
・
でかいメロン1個、貰いました!! もちろん冷えたヤツですw
ピンクのリボンが・・・カワユス(^m^)
早速、半分に割って一気食い!Ψ(^▽^)Ψ
美味しい~~♪ (≧▽≦) 勢いで・・・、全部食べちゃいましたw
ですが、さすがに丸々1個は堪えます^^;
プチ贅沢なひと時でした!!
・
2008年01月20日
チン♪して簡単コンポート!
え~と、別ブログの『B級ごはん』を『いっぺこっぺtoday』に統合しようと思います。
暇をみてコチラのブログに過去記事をエクスポートしていきますね。
************************************************
さっき、林檎のコンポートを作ってみました!

先週、リンゴをひと箱も戴いてしまった。 銘柄はサンふじですよ!

毎日食べても大変そうな気がします^^;
食べ切れそうもないので、半分ぐらいはご近所に配りました!!
それでも生で食べるのも飽きたので、簡単なコンポートにしてみました。
≪材料≫
リンゴ・・・・・1個
三温糖・・・・・・大さじ1 (グラニュー糖でも可)
ブランデー・・・・・大さじ1 (ワインでも、ラム酒でも可)
バター・・・・・10g
レーズン・・・・適宜
シナモンパウダー・・・・適宜

耐熱皿(深めのがいいです)に皮を剥いて芯をとったリンゴを並べる。
上記の材料を全て入れてラップをする。

電子レンジで8分加熱するだけ!!
(うちのレンジは500wです)

出来上がり!!

皿に盛り付けてみました! 熱々でこのままでも美味しいです^^
冷たくしてもモチロン美味しいですよ!!
あっ、しまった・・・、バニラアイスを用意しておけばよかった・・・。

・・・
暇をみてコチラのブログに過去記事をエクスポートしていきますね。
************************************************
さっき、林檎のコンポートを作ってみました!
先週、リンゴをひと箱も戴いてしまった。 銘柄はサンふじですよ!

毎日食べても大変そうな気がします^^;
食べ切れそうもないので、半分ぐらいはご近所に配りました!!
それでも生で食べるのも飽きたので、簡単なコンポートにしてみました。
≪材料≫
リンゴ・・・・・1個
三温糖・・・・・・大さじ1 (グラニュー糖でも可)
ブランデー・・・・・大さじ1 (ワインでも、ラム酒でも可)
バター・・・・・10g
レーズン・・・・適宜
シナモンパウダー・・・・適宜
耐熱皿(深めのがいいです)に皮を剥いて芯をとったリンゴを並べる。
上記の材料を全て入れてラップをする。
電子レンジで8分加熱するだけ!!
(うちのレンジは500wです)
出来上がり!!
皿に盛り付けてみました! 熱々でこのままでも美味しいです^^
冷たくしてもモチロン美味しいですよ!!
あっ、しまった・・・、バニラアイスを用意しておけばよかった・・・。
・・・